HYU Social Innovation Center
지속가능한 소비와 생산양식 확립
RESPONSIBLE CONSUMPTION & PRODUCTION
· 일회용품 사용을 줄이는 정책을 수립하며 사용량 추세를 지속적으로 모니터링한다.
· 교내 윤리적 소비문화를 확산한다.
· 교내 윤리적 소비문화를 확산한다.
지속가능한 소비와 생산양식 확립
한양대의 대학 내 발생 폐기물 관리 노력
SDGs-12
작성자
HY_SDGs
작성일
2020-11-24 11:49
조회
770
SDGs12. 책임 있는 소비와 생산을 위한 폐기물 관리
한양대가 대학 내 발생되는 음식 및 일반폐기물 양을 측정하고 관리하는 데 노력하고 있다.한양대 관재팀은 'Campus food waste tracking', 'Waste tracking', 'Publication of a sustainability report' 활동을 통해 대학에서 발생에서 발생하는 음식물과 일반폐기물의 발생 및 처리현황을 파악하고, 폐기물을 관리하고 있다.
또한 정부에서 제공하는 '환경정보공개시스템'과 'All baro 폐기물 적법처리시스템'을 활용하면서 폐기물의 발생 억제, 재활용, 적정처리 등을 공개하며 폐기물을 투명하게 관리하고 있다.
전체 851
번호 | 썸네일 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 추천 | 조회 |
25 |
한양대학교 사회혁신센터
|
2023.07.18
|
추천 0
|
조회 2285
|
한양대학교 사회혁신센터 | 2023.07.18 | 0 | 2285 | |
24 |
한양대학교 사회혁신센터
|
2023.03.23
|
추천 0
|
조회 2575
|
한양대학교 사회혁신센터 | 2023.03.23 | 0 | 2575 | |
23 |
한양대학교 사회혁신센터
|
2023.03.10
|
추천 0
|
조회 2340
|
한양대학교 사회혁신센터 | 2023.03.10 | 0 | 2340 | |
22 |
한양대학교 사회혁신센터
|
2023.02.24
|
추천 0
|
조회 1797
|
한양대학교 사회혁신센터 | 2023.02.24 | 0 | 1797 | |
21 |
관리자
|
2022.02.14
|
추천 0
|
조회 1916
|
관리자 | 2022.02.14 | 0 | 1916 | |
20 |
HY_SDGs
|
2020.11.24
|
추천 0
|
조회 770
|
HY_SDGs | 2020.11.24 | 0 | 770 | |
19 |
HY_SDGs
|
2020.11.24
|
추천 0
|
조회 780
|
HY_SDGs | 2020.11.24 | 0 | 780 | |
18 |
HY_SDGs
|
2020.11.24
|
추천 0
|
조회 782
|
HY_SDGs | 2020.11.24 | 0 | 782 | |
17 |
HY_SDGs
|
2020.11.24
|
추천 0
|
조회 790
|
HY_SDGs | 2020.11.24 | 0 | 790 | |
16 |
HY_SDGs
|
2020.11.23
|
추천 0
|
조회 790
|
HY_SDGs | 2020.11.23 | 0 | 790 |